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秋のオススメレシピ
監修:NTT東日本関東病院 栄養部

秋の食材:きのこ
きのこはビタミンD や食物繊維を多く含む、低エネルギーの食材です。
ビタミンD は、カルシウムの吸収を促進し、骨の形成を助けます。
食物繊維は便秘予防、血清コレステロールや血糖の上昇を抑える作用があります。
魚、肉、大豆製品、野菜など、様々な食材に合わせやすく、調理方法も幅広く使えます。

Recipe 01
きのこと鮭のホイル蒸し

きのこと鮭のホイル蒸し

Recipe 02
きのことこんにゃくのオイスターソース炒め

きのことこんにゃくの
オイスターソース炒め

Recipe 03
きのこの胡麻酢和え

きのこの胡麻酢和え

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最終更新日: 2017年10月2日