• 乾癬の説明
  • 乾癬の治療法
  • 上手な付き合い方
  • 行動こそが、明日を変える。乾癬5アクション
  • 季節のレシピ

夏のオススメレシピ
監修:NTT東日本関東病院 栄養部

夏の食材:トマト
トマトにはβ―カロテンやリコピンという色素成分が多く含まれています。ビタミンA の色素成分であるβ―カロテンやリコピンには、生活習慣病予防や老化防止に役立つ抗酸化作用があると言われています。
特有の甘みや酸味があり、そのまま食べる機会も多いですが、煮込み料理や炒めものなどの調理方法にも利用出来ます。彩りも鮮やかなので、合わせる食材を問わず、幅広く利用されています。

Recipe 01
かじきのトマトソース

かじきのトマトソース

Recipe 02
トマトと彩り野菜のコンソメ炒め

トマトと彩り野菜のコンソメ炒め

Recipe 03
トマトカップのサラダ

トマトカップのサラダ

Janssen

©Janssen Pharmaceutical K.K. 2011-2017
このサイトは日本国内に向けて制作いたしております。このサイトならびにサイト内のコンテンツは、ヤンセンファーマ株式会社によって運営されています。

最終更新日: 2017年9月4日