総合監修:医療法人桜仁会 いがらし皮膚科東五反田 院長 五十嵐 敦之 先生

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野菜は小さく切ったほうが味がしみ込みやすく、調理時間も短縮できます。
トマトの量はお好みで調整してください。

●材料(2人分)

  • トマト ・・・・・・・ 中1/2個(80g)
  • ナス ・・・・・・・・ 1本
  • ズッキーニ ・・・・・ 1/3本
  • 玉ネギ ・・・・・・・ 中1/4個
  • パプリカ(赤・黄) ・ 各1/5個(30g)
  • オリーブ油 ・・・・・ 小さじ1
  • 顆粒コンソメ ・・・・ 小さじ1
  • 塩 ・・・・・・・・・ 少々
  • こしょう ・・・・・・ お好みで少々

ナス、玉ネギ、パプリカは小さめの乱切り、ズッキーニは厚さ5mm程度の半月切りにする。トマトは大きめの角切りにする。

■ 作り方 1

  • ナス、玉ネギ、パプリカは小さめの乱切り、ズッキーニは厚さ5mm程度の半月切りにする。
  • トマトは大きめの角切りにする。
鍋にオリーブ油を入れてナスを炒める。油がまわったら、ズッキーニを加えて炒める。玉ネギを加えて焦げないように弱火でじっくりと炒める。色が変わってきたら、パプリカを加えて更に炒める。

■ 作り方 2

  • 鍋にオリーブ油を入れてナスを炒める。油がまわったら、ズッキーニを加えて炒める。
  • 玉ネギを加えて焦げないように弱火でじっくりと炒める。色が変わってきたら、パプリカを加えて更に炒める。
玉ネギが透き通ったら、トマトを加えて軽く炒める。

■ 作り方 3

  • 玉ネギが透き通ったら、トマトを加えて軽く炒める。
野菜を顆粒コンソメ、塩、お好みでこしょうを加えて炒める。

■ 作り方 4

  • 顆粒コンソメ、塩、お好みでこしょうを加えて味付けをする。
  • 器に盛り付けて完成。