野菜は小さく切ったほうが味がしみ込みやすく、調理時間も短縮できます。
トマトの量はお好みで調整してください。
●材料(2人分)
- トマト ・・・・・・・ 中1/2個(80g)
- ナス ・・・・・・・・ 1本
- ズッキーニ ・・・・・ 1/3本
- 玉ネギ ・・・・・・・ 中1/4個
- パプリカ(赤・黄) ・ 各1/5個(30g)
- オリーブ油 ・・・・・ 小さじ1
- 顆粒コンソメ ・・・・ 小さじ1
- 塩 ・・・・・・・・・ 少々
- こしょう ・・・・・・ お好みで少々
■ 作り方 1
- ナス、玉ネギ、パプリカは小さめの乱切り、ズッキーニは厚さ5mm程度の半月切りにする。
- トマトは大きめの角切りにする。
■ 作り方 2
- 鍋にオリーブ油を入れてナスを炒める。油がまわったら、ズッキーニを加えて炒める。
- 玉ネギを加えて焦げないように弱火でじっくりと炒める。色が変わってきたら、パプリカを加えて更に炒める。
■ 作り方 3
- 玉ネギが透き通ったら、トマトを加えて軽く炒める。
■ 作り方 4
- 顆粒コンソメ、塩、お好みでこしょうを加えて味付けをする。
- 器に盛り付けて完成。