• 乾癬の説明
  • 乾癬の治療法
  • 上手な付き合い方
  • 行動こそが、明日を変える。乾癬5アクション
  • 季節のレシピ

冬のオススメレシピ
冬野菜のかにあんかけ
監修:NTT東日本関東病院 栄養部

冬のオススメレシピ 冬野菜のかにあんかけ

れんこんやごぼうは小さめに切った方が火の通りがよく、味がしみ込みやすくなります。
カニ缶の代わりに、小さく刻んだ小エビで代用することもできます。その場合は、小エビも下茹でをしましょう。

●材料(2人分)●
・大根
5cm(200g)
・れんこん
3cm(80g)
・ごぼう
1/5本(40g)
・カニ缶
1缶(55g) 汁も使用
・ブロッコリー
小分けにした6個(60g位)
※鶏ガラスープの素
小さじ2
※酒
小さじ2
※水
400ml
※おろし生姜
小さじ1/2
・こしょう
少々
・水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ2、水:小さじ4

Janssen

©Janssen Pharmaceutical K.K. 2011-2017
このサイトは日本国内に向けて制作いたしております。このサイトならびにサイト内のコンテンツは、ヤンセンファーマ株式会社によって運営されています。

最終更新日: 2017年12月1日