• 乾癬の説明
  • 乾癬の治療法
  • 上手な付き合い方
  • 季節のレシピ

夏のオススメレシピ
かじきのトマトソース
監修:NTT東日本関東病院 栄養部

夏のオススメレシピ かじきのトマトソース

かじきは、旬の鯵(あじ)や鰯(いわし)、その他、冬が旬の鱈(たら)などの淡白な魚でも代用出来ます。トマトソースにしっかり味をつけているので、魚の下味は薄めでもおいしく食べられます。
ソースにハーブやにんにくを加えるなど、アレンジがきく一品です。

●材料(2人分)●
・かじき(切り身)
2切れ(80~100g位/ひときれ)
・塩・こしょう
少々
・小麦粉
適量
・白ワイン
小さじ1~2
・サラダ油
小さじ2
<トマトソース>
・トマト缶
1/2缶(200g)
・玉葱
中1/4個(60g)
・マッシュルーム
30g
・ケチャップ
小さじ2
・中濃ソース
小さじ2
・水
80ml
<付け合わせ>
・いんげん
8本

Janssen

©Janssen Pharmaceutical K.K. 2011-2017
このサイトは日本国内に向けて制作いたしております。このサイトならびにサイト内のコンテンツは、ヤンセンファーマ株式会社によって運営されています。

最終更新日: 2017年10月2日