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秋のオススメレシピ
きのこの胡麻酢和え
監修:NTT東日本関東病院 栄養部

秋のオススメレシピ きのこの胡麻酢和え

えのきをたっぷり使用したさっぱりとした和え物です。酸味が苦手な方は酢の量を調整してください。
調味料と同時にすりごまを加えてしまうと、すりごまが調味料を吸ってしまうので、最後に加えるのが美味しくいただくポイントです。

●材料(2人分)●
☆えのき
1パック
☆パプリカ(赤)
1/5個(30g)
☆きゅうり
1/4本(25g)
☆すり白ごま
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※酢
大さじ1/2
※塩
少々
※だし汁
大さじ3

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最終更新日: 2017年10月2日