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秋のオススメレシピ
きのことこんにゃくのオイスターソース炒め
監修:NTT東日本関東病院 栄養部

秋のオススメレシピ きのことこんにゃくのオイスターソース炒め

きのこはしめじ、エリンギ、えのき、椎茸などお好みの食材でもお試し下さい。使用するきのこの種類によって違った食感や風味を楽しむことが出来ます。今回は舞茸とエリンギを使用しました。
付け合わせとして秋から冬にかけて多く出回るチンゲン菜を使用しましたが、小松菜などの青菜でも合いますよ。

●材料(2人分)●
☆お好みのきのこ
200g

(今回は舞茸1パック、エリンギ1パックを使用)

☆つきこんにゃくまたは板こんにゃく
100g
☆人参
中1/4本(50g)
※オイスターソース
大さじ1と1/3
※醤油
小さじ1
※みりん
小さじ2/3
☆ごま油
小さじ1/2
<付け合わせ>
☆チンゲン菜
1株(100g)

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最終更新日: 2017年12月1日